Il Programma

LUNEDÌ 30 AGOSTO

18.00

  • ESPERIENZA DI PESCA SUL TRABUCCO E DEGUSTAZIONE GUIDATA DI OLIO.
    In collaborazione con l’associazione La Rinascita dei Trabucchi storici.
    TRABUCCO DI SANTA CROCE – L.MARE C. COLOMBO
    Posti limitati, prenotazione obbligatoria al 3203869243

21.30

  • ASSAGGI BENDATI con Antonio Giampietro,
    Presidente dell’Associazione Talenti del gusto.
    MARINA PICCOLA
    Posti limitati, prenotazione obbligatoria al 3203869243

MARTEDÌ 31 AGOSTO

07:00

  • YOGA IN OLIVETO
    Posti limitati, prenotazione obbligatoria al 3203869243
    AZIENDA AGRICOLA MEDINA

11:00

  • FARE SISTEMA: OPPORTUNITÀ DI CRESCITA PER IL TERRITORIO. L’ESPERIENZA DEL CONSORZIO DI TUTELA OLIO E.V.O. VENETO DOP.
    Seguiranno assaggi guidati di oli extra vergini di oliva Veneto DOP.
    TENUTA PADRE PIO

17:00

  • TREKKING NELLA NECROPOLI DI SAN SALVATORE
    in compagnia di Roberto Dirodi, geologo e olivicoltore.
    Posti limitati, prenotazione obbligatoria al 320 3869243
    NECROPOLI SAN SALVATORE

21:30

  • OLIO & SPORT: A TU PER TU CON IL NUTRIZIONISTA.
    Degustazione ricette olioocentriche per sportivi.
    MARINA PICCOLA

MERCOLEDÌ 1 SETTEMBRE

11.30

  • TIPICITÀ DI PUGLIA IN FRANTOIO
    con Paolo Leoci de L’accademia dei Tipici
    OLEIFICIO SAN LUCA
    Posti limitati, prenotazione obbligatoria al 3203869243

18:00

  • ABBINAMENTI OLIO – CIBO
    a cura di Giuseppe Cupertino, Sommelier dell’olio e presidente Fondazione Italiana Sommelier Puglia
    Posti limitati, prenotazione obbligatoria al 3203869243
    TERRAZZA HOTEL FALCONE – L.MARE E. MATTEI

21:30

  • PRESENTAZIONE DEL LIBRO “IL PELO NELL’OLIO. LUOGHI COMUNI, FALSI MITI E MERITI DEL SUCCO DI OLIVE”
    con la presenza degli autori Sabrina Pupillo e Cosimo Damiano Guarini, modera Toni Augello
    MARINA PICCOLA

GIOVEDÌ 2 SETTEMBRE

10:00

  • LA LAVORAZIONE DELLE OLIVE IN FRANTOIO E ASSAGGI GUIDATI DI OLI EXTRA VERGINI DI OLIVA MONOCULTIVAR.
    A cura di Nicolangelo Marsicani.
    OLEIFICIO FRATELLI VIESTE

17:30

  • CONCERTO DI MUSICA CLASSICA E APERITIVO TRA GLI ULIVI
    con il Quartetto Garganum
    AZ. AGRICOLA PRENCIPE M. ROSA – LOC. ARIOLETTA
    Posti limitati, prenotazione obbligatoria al 320.3869243

20:00

  • CHIP, MICROFESTIVAL DELLE IDEE.
    Progetti innovativi nel settore olivicolo-oleario
    MARINA PICCOLA

21:30

  • SHOW COOKING OLIOCENTRICO
    a cura dello chef Mario Falco, Presidente dell’associazione cuochi Gargano e Capitanata.
    MARINA PICCOLA

VENERDÌ 3 SETTEMBRE

10:00

  • L’ULIVO: CONOSCIAMOLO, CI DONERÀ I FRUTTI MIGLIORI.
    A cura dell’agronomo Cosimo Damiano Guarini
    AZIENDA AGRICOLA DELLA VALLE – LOC. FOCARETA

17:00

  • CORSO DI ASSAGGIO PER BAMBINI E CONCORSO “L’OLIO DEI BIMBI: il premio dei piccoli assaggiatori”
    Posti limitati, prenotazione obbligatoria al 320.3869243
    AGRITURISMO TESORI DEL SUD

21:00

  • PREMIAZIONE AZIENDA VINCITRICE DEL CONCORSO “L’OLIO DEI BIMBI: IL PREMIO DEI PICCOLI ASSAGGIATORI”
    MARINA PICCOLA

21:15

  • Talk “OLIO A TUTTO TONDO: QUALITÀ, GASTRONOMIA, TERRITORIO”
    MARINA PICCOLA

DAL 30 AGOSTO AL 3 SETTEMBRE

20:00

  • MERCATINO DEI PRODUTTORI
    i produttori di Olio Extra Vergine di Oliva di Vieste espongono le loro eccellenze.
    MARINA PICCOLA

20:30

  • WORKSHOP DI PASTA FRESCA TIPICA
    con le Comare Contente
     MARINA PICCOLA

Durante La Settimana dell’olio sarà presente la mostra itinerante “L’olio visto dai bambini” nei vicoli del centro storico di Vieste in collaborazione con Associazione Commercianti Centro Storico.

Menu